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Fettuccine al sugo di bufala con scaglie di ricotta secca

 

Fettuccine al sugo di bufala con scaglie di ricotta secca
 
Autore: Paolo Pecilli
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Descrizione:

Fettuccine al sugo di bufala con scaglie di ricotta secca

Ricetta di: Paolo Pecilli Ristorante “Antico Borgo” - L’Aquila

 
 
Ingredienti:

( per 4 persone)

• 400g di fettuccine secche
• 200g di macinato di bufala
• 50g di carote
• 50g di coste di sedano
• 50g di cipolle
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 125g di pelati
• 20g di ricotta secca di bufala
• 1 bicchiere di latte intero
• olio extravergine di oliva
• sale q.b.

 

 
Preparazione:

Tritare finemente la carota, la cipolla ed il sedano. Mettere il trito di verdure in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e lasciarlo cuocere a fuoco lento. Non appena le verdure saranno ben appassite e leggermente dorate, aggiungere la carne macinata e lasciarla asciugare. Quando la carne è ben separata, aggiungere prima il prezzemolo tritato, rimestando con un cucchiaio di legno e dopo i pomodori. Lasciar bollire per circa due ore a fuoco lento, arricchendo con latte intero e aggiustando di sale. Lessare le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di bufala.

 

 
Note:

Presentazione del piatto
Al momento di servire le fettuccine, spolverare abbondantemente con le scaglie di ricotta secca di bufala.

 

 
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