Chi siamo |
Il Consorzio allevatori bufalini della Valle dell'Amaseno, il Cab, nasce nel febbraio 2005, unendo una cooperativa di raccolta latte e circa 40 aziende agricole zootecniche private, dislocate nei comuni di Amaseno, Villa S. Stefano e Prossedi, per un totale di circa 4000 capi bufalini. Il Cab, ha iniziato la sua attività puntando sulla commercializzazione diretta dei prodotti, in primis del latte. Una produzione giornaliera di notevole volume e con ottime prospettive di crescita sia in termini di quantità che di qualità. Questo risultato è stato possibile grazie all'ottima base di partenza degli associati che sin da subito hanno fatto del disciplinare interno di produzione un punto fisso di riferimento nella gestione aziendale. La carne del "bufaletto" è rinomata per le sue caratteristiche organolettiche, è magra e tenera. Simile per consistenza alla carne bovina, il bufaletto è però molto più povero di grassi ma ricco di proteine, ferro e vitamine del gruppo B. L'attività di promozione dei prodotti dell'allevamento bufalino si sposa con il territorio della valle dell'Amaseno. Una valle incontaminata, immersa nel verde, che ha saputo coltivare la tradizione contadina fino a farne una vera eccellenza territoriale. Presidente: Salvatore Rinna |