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Cassata della Taverna

 

Cassata della Taverna
 
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Descrizione:

Cassata della taverna
Ricetta di: Gianluigi Cipriano Ristorante “De Gustibus” Cesinali (Av)

 
 
Ingredienti:

Ingredienti (per 8 persone)
Per il tortino:
• 120g di farina
• 8 tuorli d’uovo
• 160g di zucchero
• 140g di burro di bufala
• 180g di cioccolato fondente
• 1 bustina di Pane degli Angeli

Per la farcia

• 500g di ricotta di bufala di Amaseno
• 250g di zucchero a velo
• mezzo bicchiere Grand Marnier

 

 
Preparazione:

Preparazione del tortino
Il tortino deve essere preparato il giorno prima. In una teglia mettere il burro, lo zucchero, il cioccolato fuso, i tuorli d’uovo, la farina, gli albumi, il lievito e sbattere con una frusta. Cuocere per 40 minuti il composto in un forno portato a 180°C. Lasciar raffreddare.

Preparazione della farcia
Unire la ricotta di bufala, lo zucchero a velo ed il bicchiere di Gran Marnier e mescolare con una frusta. Rivestire una teglia con il cellophane e foderarla con un primo strato di tortino precedentemente tagliato a fette. Versare la farcia e chiudere con un secondo strato di tortino. Coprire con la pellicola di cellophane e lasciar riposare per 10 ore. Sfoderare

 

 
Note:

Vino consigliato
Il delizioso tortino di Gianluigi Cipriano richiede la ricchezza d’aromi e la dolcezza di un passito. Ecco allora un classico Moscato di Terracina, il Passito Capitolium ‘08 della Sant’Andrea, dalla grande ricchezza d’aromi e di elegante freschezza.

 

 
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