Home Le Ricette Le ricette dei grandi chef con i prodotti Bufalini Bianco e rosso di bufala con salsa tonnata

Picture
Picture
Visualizza:

  Ricetta precedente Ricetta seguente Stampa

 
Bianco e rosso di bufala con salsa tonnata

 

Bianco e rosso di bufala con salsa tonnata
 
Autore:
Valutazione:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(3 Voti)
Descrizione:

Bianco e rosso di bufala con salsa tonnata e croccante di ricotta da passeggio

Ricetta di:
Luca Boldrin Ristorante “Perchè” - Roncade (Tv)

 
 
Ingredienti:

( per 4 persone)

• 300g di filetto di bufaletto di Amaseno
• 8 mozzarelle di bufala da 30g
• 50g di tonno all’olio di oliva
• 100g di maionese
• 2 cetriolini sott’aceto
• 100g di capperi
• 100g di ricotta di bufala
• 50g di formaggio a media stagionatura
• 100g di pasta fillo
• 100g di mandorle sfilettate
• qualche foglia di basilico

 

 
Preparazione:

Scottare sulla piastra il filetto di bufaletto, quindi cucinarlo in olio di cottura portandolo ad una temperatura di 52°C al cuore. Preparare una salsa tonnata con maionese, tonno, capperi, cetriolini ed un po’ di basilico. Amalgamare la ricotta di bufala con il formaggio ed i capperi e farcire con il composto dei cannoli di pasta fillo. Passare i cannoli nelle mandorle e dorarli in forno a 160°C per 10 minuti.

Presentazione del piatto
Sul piatto alternare i medaglioni di filetto con la mozzarella. Nappare con la salsa tonnata ed un filo d’olio al basilico. Completare con il cannolo croccante di ricotta.

 

 

 
Note:

Vino consigliato:

Il Colle Sape ‘08 della Colletonno di Anagni si abbina splendidamente con il piatto di Boldrin, dove troviamo la delicata carne di bufaletto, la dolce ricotta e la sapidità del tonno. Questo blend di malvasia, chardonnay e trebbiano, sapido, ammandorlato e dai delicati toni di mentuccia, è il complemento ideale.

 

 
Detail feed in/out
Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)

 

Home Page
La Valle dell' Amaseno
La Bufala
Le Mozzarella
La Carne
Le Ricette

eventi_left

Registrati




ciociariaturismo_left


cabvalleamaseno.it
Cab Valle Amaseno