Amaseno, premio Accademia di S. Giorgio al caseificio Stella |
Il caseificio Stella di Amaseno si è aggiudicato il premio annuale conferito dai cavalieri dell'Accademia di S. Giorgio. Ogni anno, infatti, questa confraternita gastronomica nata ad Abbiategrasso premia un formaggio italiano che reputa particolarmente meritevole.
Per la prima volta la scelta è ricaduta su un formaggio a pasta filata e, tra questi, a colpire l'attenzione dei giurati è stata la mozzarella di bufala di Amaseno.
Dopo un'accurata e scrupolosa analisi del prodotto, a vincere il premio è stata la mozzarella della cooperativa Stella di Salvatore Rinna.
Sabato 10 ottobre 2009, durante una cerimonia tenutasi presso il ristorante "Lo Schiaffo" di Anagni, i cavalieri di S. Giorgio hanno consegnato il trofeo a Rinna, un'opera realizzata a mano recante in pittura una bufala dell'allevamento dello stesso Rinna. Si tratta di un premio prestigioso proprio perchè i cavalieri dell'Accademia sono dei selezionati specialisti del settore provenienti da tutta Italia. |