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Tagliata di bufala su millefoglie di mozzarella e funghi

 

Tagliata di bufala su millefoglie di mozzarella e funghi
 
Autore: Enrico Chirico
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Descrizione:

Tagliata di bufala su millefoglie di mozzarella e funghi con flan di ricota al timo

Ricetta di: Enrico Chirico Associazione Cuochi - Isernia

 
 
Ingredienti:

(per 4 persone)

Per la tagliata:
• 600g di controfiletto di bufala
• 200g di mozzarella di bufala
• 200g di funghi porcini
• 100cl di olio extravergine di oliva
• 10g di pepe nero in grani
1 rametto di rosmarino
• sale e pepe q.b.

Per il flan di ricotta:
• 250g di ricotta di Bufala
• 50g di formaggio pecorino
• 50g di burro
• 1 uovo intero
• sale e pepe q.b

 

 
Preparazione:

Preparazione della tagliata
Insaporire il controfiletto con 20g di olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani e lasciar riposare per 10 minuti. Mettere la carne sulla griglia e cuocerla al sangue. Grigliare i funghi e tagliare la mozzarella a fettine.

Preparazione del flan

In una ciotola incorporare alla ricotta di bufala di Amaseno, il formaggio pecorino, l’uovo, il sale, il pepe e il timo tritato. Mescolare bene e mettere il composto in una tasca da pasticcere con il becco riccio. Formare degli spuntoni di circa 60g su una placca imburrata e infornare a 190°C per 10 minuti.

Presentazione del piatto
Tagliare la carne e disporla nei piatti intervallandola con i funghi e la mozzarella.
Decorare con il rosmarino ed infine con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere al piatto il flan di ricotta.

 

 
Note:

Vino consigliato:
Il Cesanese del Piglio Romanico ‘07 della Coletti Conti è uno dei migliori vini d’Italia per questa annata. I suoi profumi di frutti neri e spezie, la ricca e polposa struttura, l’eleganza dell’insieme lo rendono irresistibile, e una tagliata di bufala con mozzarella non farà che valorizzarlo. E il piatto sarà esaltato dall’abbinamento

 

 
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