Ingredienti (per 8 persone) Per il tortino: • 120g di farina • 8 tuorli d’uovo • 160g di zucchero • 140g di burro di bufala • 180g di cioccolato fondente • 1 bustina di Pane degli Angeli Per la farcia • 500g di ricotta di bufala di Amaseno • 250g di zucchero a velo • mezzo bicchiere Grand Marnier
Preparazione:
Preparazione del tortino Il tortino deve essere preparato il giorno prima. In una teglia mettere il burro, lo zucchero, il cioccolato fuso, i tuorli d’uovo, la farina, gli albumi, il lievito e sbattere con una frusta. Cuocere per 40 minuti il composto in un forno portato a 180°C. Lasciar raffreddare.
Preparazione della farcia Unire la ricotta di bufala, lo zucchero a velo ed il bicchiere di Gran Marnier e mescolare con una frusta. Rivestire una teglia con il cellophane e foderarla con un primo strato di tortino precedentemente tagliato a fette. Versare la farcia e chiudere con un secondo strato di tortino. Coprire con la pellicola di cellophane e lasciar riposare per 10 ore. Sfoderare
Note:
Vino consigliato Il delizioso tortino di Gianluigi Cipriano richiede la ricchezza d’aromi e la dolcezza di un passito. Ecco allora un classico Moscato di Terracina, il Passito Capitolium ‘08 della Sant’Andrea, dalla grande ricchezza d’aromi e di elegante freschezza.