(per 4 persone) Per l’hamburger • 500g di carne di bufaletto di Amaseno macinata • 50g di scalogno • origano fresco q.b. • sale fino q.b. Per la ricotta • 400g di ricotta di Bufala fresca • 30g di scalogno • qualche foglia di basilico • sale e noce moscata q.b. Per l’insalatina di verdure • 200g di carote • 200g di zucchine • 200g di pomodori ciliegini • 1 limone • olio extravergine di oliva
Preparazione:
Condire la carne di Bufaletto macinata, con origano fresco tritato, sale e scalogno tritato e precedentemente rosolato. Formare degli hamburger di 40g ciascuno. Condire la ricotta con lo scalogno e il basilico tritati; aggiustare di sale. Tagliare a julienne carote e zucchine, scottarle velocemente in acqua bollente e condirle con olio extravergine di oliva, limone e sale. Rosolare gli hamburger in padella. Presentazione del piatto Posizionare nel piatto l’insalata di verdure, la ricotta a quenelle e l’hamburger. Guarnire il piatto con i pomodorini e due foglie di basilico.
Note:
Vino consigliato Con il delizioso hamburger di Corrado ecco un fruttato Cesanese del Piglio Torre del Piano ‘07. E’ un vino strutturato ed elegante, polposo e ricco di frutto, fragrante di mora, ribes e ciliegia, dalle eleganti coloriture mediterranee, dalla decisa componente tannica. Quello che ci vuole.