Fettuccine al sugo di bufala con scaglie di ricotta secca
Autore: Paolo Pecilli
Valutazione: (14 Voti)
Descrizione:
Fettuccine al sugo di bufala con scaglie di ricotta secca
Ricetta di: Paolo Pecilli Ristorante “Antico Borgo” - L’Aquila
Ingredienti:
( per 4 persone)
• 400g di fettuccine secche • 200g di macinato di bufala • 50g di carote • 50g di coste di sedano • 50g di cipolle • 1 ciuffo di prezzemolo • 125g di pelati • 20g di ricotta secca di bufala • 1 bicchiere di latte intero • olio extravergine di oliva • sale q.b.
Preparazione:
Tritare finemente la carota, la cipolla ed il sedano. Mettere il trito di verdure in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva e lasciarlo cuocere a fuoco lento. Non appena le verdure saranno ben appassite e leggermente dorate, aggiungere la carne macinata e lasciarla asciugare. Quando la carne è ben separata, aggiungere prima il prezzemolo tritato, rimestando con un cucchiaio di legno e dopo i pomodori. Lasciar bollire per circa due ore a fuoco lento, arricchendo con latte intero e aggiustando di sale. Lessare le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di bufala.
Note:
Presentazione del piatto Al momento di servire le fettuccine, spolverare abbondantemente con le scaglie di ricotta secca di bufala.