Preparazione:
Preparazione del tortino Il tortino deve essere preparato il giorno prima. In una teglia mettere il burro, lo zucchero, il cioccolato fuso, i tuorli d’uovo, la farina, gli albumi, il lievito e sbattere con una frusta. Cuocere per 40 minuti il composto in un forno portato a 180°C. Lasciar raffreddare.
Preparazione della farcia Unire la ricotta di bufala, lo zucchero a velo ed il bicchiere di Gran Marnier e mescolare con una frusta. Rivestire una teglia con il cellophane e foderarla con un primo strato di tortino precedentemente tagliato a fette. Versare la farcia e chiudere con un secondo strato di tortino. Coprire con la pellicola di cellophane e lasciar riposare per 10 ore. Sfoderare |
Note:
Vino consigliato Il delizioso tortino di Gianluigi Cipriano richiede la ricchezza d’aromi e la dolcezza di un passito. Ecco allora un classico Moscato di Terracina, il Passito Capitolium ‘08 della Sant’Andrea, dalla grande ricchezza d’aromi e di elegante freschezza. |