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Hamburger di bufaletto di Amaseno con ricotta di bufala

 

Hamburger di bufaletto di Amaseno con ricotta di bufala
 
Autore: Corrado Carpi
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(3 Voti)
Descrizione:

Hamburger di bufaletto di Amaseno con ricotta di bufala ed insalatina di zucchine e carote.

Ricetta di: Corrado Carpi-  Ristorante “La Bigoncia” - Genova

 
 
Ingredienti:

(per 4 persone)

Per l’hamburger

• 500g di carne di bufaletto di Amaseno macinata
• 50g di scalogno
• origano fresco q.b.
• sale fino q.b.
Per la ricotta
• 400g di ricotta di Bufala fresca
• 30g di scalogno
• qualche foglia di basilico
• sale e noce moscata q.b.
Per l’insalatina di verdure
• 200g di carote
• 200g di zucchine
• 200g di pomodori ciliegini
• 1 limone
• olio extravergine di oliva

 

 
Preparazione:

Condire la carne di Bufaletto macinata, con origano fresco tritato, sale e scalogno tritato e precedentemente rosolato. Formare degli hamburger di 40g ciascuno. Condire la ricotta con lo scalogno e il basilico tritati; aggiustare di sale. Tagliare a julienne carote e zucchine, scottarle velocemente in acqua bollente e condirle con olio extravergine di oliva, limone e sale. Rosolare gli hamburger in padella.

Presentazione del piatto

Posizionare nel piatto l’insalata di verdure, la ricotta a quenelle e l’hamburger.
Guarnire il piatto con i pomodorini e due foglie di basilico.

 

 
Note:

Vino consigliato
Con il delizioso hamburger di Corrado ecco un fruttato Cesanese del Piglio Torre del Piano ‘07. E’ un vino strutturato ed elegante, polposo e ricco di frutto, fragrante di mora, ribes e ciliegia, dalle eleganti coloriture mediterranee, dalla decisa componente tannica. Quello che ci vuole.

 

 
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Gary´s Cookbook 3.0.13 by Gerald Berger - www.Garyscookbook.de