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SPEZZATINO DI BUFALO ALLA CACCIATORA
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spezzatino misto di bufalo
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
¼ di vino bianco
rosmarino
peperoncino
sale
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Preparazione:
Soffriggere in un tegame con l’olio extravergine due spicchi di aglio. Rosolare lo spezzatino per un paio di minuti. Irrorare con vino bianco e condire con gli odori. Aggiungere un mestolo d’acqua e salare prima di coprire con un coperchio. Controllare dopo mezz’ora il grado di cottura e intervenire, nel caso, con nuovo vino. A cottura avvenuta aggiustare di sale e servire ben caldo in una terrina.


STRACCETTI DI BUFALO CON RUCOLA PACHINO E PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di straccetti di bufalo
100 grammi di pomodori pachino
100 grammi di parmigiano reggiano
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva
¼ di vino bianco
burro, farina, sale & pepe

Preparazione:
Condire gli straccetti con sale e pepe. Mettere in una padella, olio extra vergine di oliva e una noce di burro. Appena il burro è ben sciolto, aggiungere gli straccetti e farli rosolare. Cospargere con un po’ di farina e aggiungere vino bianco e farlo evaporare. Portare gli straccetti fino alla cottura desiderata. Una volta cotti, disporre gli straccetti nel piatto, aggiungere rucola, pachino e scaglie di parmigiano.

 
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